Chaussons de poires au Bleu
4
30 min
15 min
1.46 / personnes
30 min
15 min
1.46 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Pâtes feuilletée
250
Gr
Bresse Bleu
2
Poires
60
Gr
Cassonades
28
Gr
Farine de blé
1
Brin de menthe fraiche
1
Jaune d'oeuf
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200 °C (th 6/7).
Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.
Découpez-la en 4 disques de 15 cm de diamètre environ.
Répartissez les poires pelées, épépinées et coupées en quartiers sur les disques de feuilletage.
Parsemez de menthe ciselée.
Emiettez le Bresse Bleu et répartissez-le par-dessus.
Saupoudrez de cassonade.
Battez le jaune d’œuf à la fourchette avec un peu d’eau, badigeonnez-en le pourtour des feuilletages, puis refermez-les pour former les chaussons.
Soudez les bords en appuyant délicatement
Déposez les chaussons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, badigeonnez-les du reste de jaune d’œuf.
Enfournez pour 15 min.
Servez tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 803.74 kJ / 908.28 kCal | ||
Matières grasses | 59.11 g | dont saturés | 18.46 g |
Glucides | 73.89 g | dont sucres | 23.57 g |
Fibres | 3.97 g | ||
Protéines | 20.15 g | ||
Sodium | 260.15 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/chaussons-de-poires-au-bleu-06095