Chaussons au thon
15 min
45 min
1.32 / personnes
Faites durcir 1 oeuf, puis écalez-le et hachez-le grossièrement.
Pelez et hachez finement l'oignon.
Égouttez et émiettez le thon.
Hachez les pimientos égouttés.
Ébouillantez, pelez et hachez la tomate.
Ciselez le persil.
Farinez le plan de travail.
Étalez la pâte brisée et découpez une vingtaine de disques de 7 cm de diamètre environ à l'aide d'un verre retourné.
Tapissez deux tôles de pâtisserie avec du papier sulfurisé et déposez les disques de pâte dessus.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle.
Ajoutez l'oignon et faites-le revenir en remuant constamment pendant 5 à 7 min.
Ajoutez le thon, les pimientos, la tomate et le persil.
Mélangez et faites cuire 5 min.
Hors du feu, ajoutez la sauce tomate et l'oeuf dur.
Salez et poivrez.
Laissez refroidir.Préchauffez le four à 190 °C (th.6-7).
Déposez 1 cuil. à soupe de farce sur chaque disque de pâte, sur un côté, puis rabattez la moitié de la pâte sur l'autre et soudez les bords en les pinçant.
Battez 1 oeuf cru avec un peu d'eau et badigeonnez les chaussons de ce mélange.
Faites cuire les empanadillas pendant 25 min environ.
Servez-les chaudes.
Energie | 1 916.79 kJ / 459.57 kCal | ||
Matières grasses | 27.04 g | dont saturés | 2.08 g |
Glucides | 38.67 g | dont sucres | 1.16 g |
Fibres | 0.80 g | ||
Protéines | 14.68 g | ||
Sodium | 131.38 mg |