Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Salade de Farfalle poulet au balsamique   Imprimer

Salade de Farfalle poulet au balsamique
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.67 / personnes
Ingrédients
40 Gr Pignons de pins
1 Feuille de sauge
1 Gousse d'ail
30 Cl Huile d'olives
350 Gr Farfalles
100 Gr Gorgonzola
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
200 Gr Aiguillettes de poulet
10 Cl Bouillons de volaille
1 Pomme Granny Smith
10 Cl Vinaigre balsamique
1 Brin de romarin
1 Branche de thym
Détail de la recette

Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Saler et poivrer le poulet et le faire bien colorer dans l’huile.
Ajouter les herbes, les pignons et la gousse d’ail écrasé et cuire avec le poulet pendant 5 min
Déglacer avec le vinaigre balsamique et réduire à sec
Retirer le poulet et ajouter le bouillon dans la casserole et réduire la sauce.
Retirer l’ail et les herbes et verser la sauce dans le mixeur.
Mixer et réserver la sauce.
Faire refroidir les suprêmes et les couper en fines tranches.
Cuire les Farfalle à l’eau bouillante bien salée pendant 10 min.
Poser les Farfalle sur une plaque avec un filet d’huile d’olive et laisser refroidir
Dans un saladier, mettre le gorgonzola en petits dés, la pomme en bâtonnets, la sauce et le poulet en tranches.
Ajouter les pâtes dans le saladier et bien mélanger avec le reste d’huile d’olive.
Dresser sur l’assiette et servir la salade bien froid

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 905.45 kJ / 1 424.15 kCal
Matières grasses92.97 gdont saturés15.86 g
Glucides78.40 gdont sucres9.66 g
Fibres2.34 g
Protéines28.44 g
Sodium467.28 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/salade-de-farfalle-poulet-au-balsamique-03623
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK