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Bijoux / Impression 3D

Poireaux en tartiflette   Imprimer

Poireaux en tartiflette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.52 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Poireaux
250 Gr Reblochon
100 Gr Lardons fumés
10 Cl Crème fraîche 15 %
15 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Éliminez le vert des poireaux.
Enlevez les feuilles extérieures et coupez les racines.
Rincez-les soigneusement, émincez-les en biseau.
Faites-les cuire 8 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
Égouttez-les
Faites revenir les lardons 3 min à la poêle sur feu doux.
Préchauffez le four th.6/7 (200 °C).
Répartissez les poireaux dans 4 plats à gratin beurrés.
Répartissez les lardons par-dessus puis nappez de crème
Coupez le demi-reblochon en deux dans l’épaisseur, puis détaillez chaque moitié en morceaux.
Répartissez-les sur les poireaux, la croûte vers le haut.
Faites gratiner 15 min au four.
Servez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 060.32 kJ / 494.39 kCal
Matières grasses30.28 gdont saturés14.69 g
Glucides36.60 gdont sucres9.88 g
Fibres4.50 g
Protéines21.60 g
Sodium768.38 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poireaux-en-tartiflette-204167
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