Poireaux en tartiflette
4
5 min
25 min
1.52 / personnes
5 min
25 min
1.52 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Poireaux
250
Gr
Reblochon
100
Gr
Lardons fumés
10
Cl
Crème fraîche 15 %
15
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Éliminez le vert des poireaux.
Enlevez les feuilles extérieures et coupez les racines.
Rincez-les soigneusement, émincez-les en biseau.
Faites-les cuire 8 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
Égouttez-les
Faites revenir les lardons 3 min à la poêle sur feu doux.
Préchauffez le four th.6/7 (200 °C).
Répartissez les poireaux dans 4 plats à gratin beurrés.
Répartissez les lardons par-dessus puis nappez de crème
Coupez le demi-reblochon en deux dans l’épaisseur, puis détaillez chaque moitié en morceaux.
Répartissez-les sur les poireaux, la croûte vers le haut.
Faites gratiner 15 min au four.
Servez aussitôt
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 060.32 kJ / 494.39 kCal | ||
Matières grasses | 30.28 g | dont saturés | 14.69 g |
Glucides | 36.60 g | dont sucres | 9.88 g |
Fibres | 4.50 g | ||
Protéines | 21.60 g | ||
Sodium | 768.38 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poireaux-en-tartiflette-204167