Tartiflette aux endives
4
20 min
40 min
1.56 / personnes
20 min
40 min
1.56 / personnes
Ingrédients
6
Endives
200
Gr
Lardons fumés
200
Gr
Reblochon
1
Blanc de poireaux
2
Oignons
10
Cl
Vin blanc sec
16
Gr
Huile d'olives
1
Branche de thym
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C
Coupez la base des endives, puis tranchez-les en lanières.
Pelez et émincez finement les oignons.
Ciselez le blanc de poireau
Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et faites blondir les oignons et le thym 5 min.
Salez et poivrez, ajoutez les morceaux d'endive et de poireau, saisissez-les 5 min.
Versez le vin blanc, laissez-le s'évaporer 5 min.
Dans une petite poêle, faites griller les lardons 5 min à sec.
Répartissez la préparation aux endives dans un plat à gratin, parsemez de lardons grillés.
Coupez le fromage en morceaux, déposez-les sur le plat.
Enfournez la tartiflette pour 20 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien gratinée.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 632.54 kJ / 392.49 kCal | ||
Matières grasses | 29.19 g | dont saturés | 13.21 g |
Glucides | 6.80 g | dont sucres | 4.15 g |
Fibres | 2.21 g | ||
Protéines | 20.70 g | ||
Sodium | 987.46 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tartiflette-aux-endives-205267