Aioli au cabillaud
15 min
25 min
2.16 / personnes
Pelez tous les légumes et coupés-les en dés, sauf l'oignon que vous ciselerez.
Placez-les dans un ou 2 paniers de cuit-vapeur, et cuisez-les pour 25 min.
15 minutes avant la fin, assaisonnez les pavés de poisson et placez-les dans un troisième panier vapeur.
Poursuivez la cuisson 15 min.
Pelez et dégermez les gousses d'ail.
Mixez-les avec le jaune d'oeuf et une pincée de sel.Trempez le morceau de pain dans l'eau froide pour qu'il soit bien imbibé, puis égouttez-le en pressant fortement.
Mettez-le dans le mixeur avec la purée d'ail, ajoutez une cuil.
à soupe d'huile d'olive et mixez pour obtenir une purée fine.
Versez de l'huile d'olive en filet mince sur cette purée, tout en fouettant (utilisez un fouet électrique, c'est plus facile).
Stoppez de temps à autre l'ajout d'huile d'olive tout en continuant à fouetter puis reprenez.
Quand le mélange est ferme et similaire à une mayonnaise, c'est prêt !
Servez le poisson entouré de ses légumes vapeur, et proposez l'aïoli à part.
Energie | 865.41 kJ / 206.59 kCal | ||
Matières grasses | 8.00 g | dont saturés | 1.40 g |
Glucides | 9.34 g | dont sucres | 2.61 g |
Fibres | 1.10 g | ||
Protéines | 24.15 g | ||
Sodium | 207.64 mg |