Bavarois au saumon fumé
6
25 min
1 min
5.26 / personnes
25 min
1 min
5.26 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Oeufs de saumon
5
Tranches de saumon fumé
0.5
Concombre - moyen
200
Gr
Fromage frais (type Saint Moret)
150
Gr
Bûches de chèvre
25
Cl
Crème liquide UHT
3
Feuilles de gélatine
1
Botte de ciboulette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Tapissez 6 ramequins de film étirable. Plaquez des morceaux de saumon sur le fond et les bords.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Epluchez le concombre, coupez-le en morceaux et mixez-le avec le fromage frais, le chèvre, la ciboulette, du sel et du poivre.
Chauffez 5 cl de crème.
Ajoutez la gélatine égouttée et laissez-la se dissoudre hors du feu.
Mélangez avec la préparation au chèvre.
Fouettez le reste de crème liquide en chantilly. Incorporez-la délicatement dans la préparation au chèvre.
Versez dans les ramequins et faites prendre 6 h au réfrigérateur.
Décorez d’œufs de saumon avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 753.76 kJ / 418.94 kCal | ||
Matières grasses | 35.15 g | dont saturés | 5.82 g |
Glucides | 4.45 g | dont sucres | 1.23 g |
Fibres | 0.40 g | ||
Protéines | 15.45 g | ||
Sodium | 900.38 mg |
Source : http://www.prima.fr/cuisine/bavarois-au-saumon-fume/7940250/