Brioches soufflées à la vapeur (Dampfnudel)
4
20 min
20 min
0.48 / personnes
20 min
20 min
0.48 / personnes
Ingrédients
20
Gr
Levure boulangère
12.5
Cl
Lait demi-écrémé
30
Gr
Beurre doux
250
Gr
Farine de blé
1
Oeuf
10
Gr
Sucre
1
Pincée
Sel
10
Gr
Gros sel
Détail de la recette
Diluer la levure dans un peu de lait tiède.
D'autre part, mélanger la farine avec le beurre ramolli, ajouter le sucre, l'oeuf et le sel, puis tout le lait progressivement, et bien malaxer.
Laisser reposer 1 heure sous un torchon.
On peut aussi utiliser le programme "pâte" d'une machine à pain pour cette étape.
Malaxer ensuite à nouveau, former 5 à 6 boules de pâte et laisser reposer encore 30 minutes.
Porter à ébullition le lait avec le beurre et le gros sel.
Déposer les boules de pâte (en laissant de la place car elles gonflent à la cuisson) et refermer soigneusement avec un couvercle, laisser cuire pendant 20 minutes au moins sans le soulever.
Servir bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 335.38 kJ / 316.75 kCal | ||
Matières grasses | 8.80 g | dont saturés | 4.93 g |
Glucides | 47.02 g | dont sucres | 5.22 g |
Fibres | 4.37 g | ||
Protéines | 10.33 g | ||
Sodium | 1 110.84 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/327832-brioches-soufflees-a-la-vapeur-dampfnudel