Focaccia aux tomates cerises et romarin
10 min
20 min
0.79 / personnes
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Remplissez un bol d’eau tiède.
Versez-y la levure et mélangez afin de la dissoudre entièrement puis, réservez.
Placez dans le bol d'un robot la farine et la semoule.
Ajoutez du sel et du sucre puis, mélangez.
Ajoutez ensuite, la levure diluée au mélange de farine et pétrissez à l’aide de vos doigts pendant 10 min.
En pétrissant, veillez à obtenir une boule de pâte souple et homogène.
Couvrez le bol de film étirable et laissez la pâte pendant 1 h à l'abri des courants d'air afin qu’elle lève.
Sortez la pâte et posez-la sur une planche de cuisine pour la pétriravec les mains.
Après cela, étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé rectangulaire de mesures 25x30.
Recouvrez toute la surface de la pâte avec de la tapenade.
Repliez votre pâte en 2 dans le sens de la longueur, puis repliez-le une seconde fois en 2.
Étalez de nouveau cette pâte en rectangle.
Enduisez d’huile le dessus de la pâte avec l’aide d’un pinceau.
Lavez les tomates.
Disposez-les sur la focaccia en les enfonçant légèrement.
Réduisez le romarin en miettes sur la focaccia.
Enfournez pendant 20 min.
Energie | 1 226.69 kJ / 292.50 kCal | ||
Matières grasses | 6.61 g | dont saturés | 0.87 g |
Glucides | 48.30 g | dont sucres | 3.94 g |
Fibres | 3.89 g | ||
Protéines | 8.17 g | ||
Sodium | 113.21 mg |