Mousse de saumon sur toast
4
20 min
5 min
3.48 / personnes
20 min
5 min
3.48 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Saumons fumés
1
Filet de saumon
2
Tranches de saumon fumé
8
Gr
Raifort
100
Gr
Fromage frais (type Saint Moret)
1
Gousse d'ail
15
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Jus de citron
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites bouillir le filet de saumon : en fonction des goûts, laissez-le rose à l'intérieur ou cuisez-le bien.
Laissez refroidir.
Dans le bol d'un robot, mixez le saumon cuit avec le saumon fumé, le raifort, le fromage frais, la ciboulette, la crème fraiche et le jus de citron, jusqu'à obtenir une mousse onctueuse.
Salez et poivrez.
Couvrez avec une feuille de cellophane et laissez env.
2 heures au réfrigérateur.
Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux.
Servez avec des toasts grillés et décorez d'un morceau de saumon fumé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 953.78 kJ / 227.82 kCal | ||
Matières grasses | 14.95 g | dont saturés | 5.55 g |
Glucides | 1.61 g | dont sucres | 1.11 g |
Fibres | 0.08 g | ||
Protéines | 19.24 g | ||
Sodium | 1 137.01 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-de-saumon-sur-toast-53892.aspx