Tchoukchouka ou Felfla (salade de poivrons)
4
30 min
50 min
1.38 / personnes
30 min
50 min
1.38 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
2
Gousses d'ail
1
Tomate pelée
4
Poivrons rouges
10
Cl
Huile d'olives
1
CaS
Poivre rouge
1
Piment
Détail de la recette
Faire griller les poivrons (soit au four, soit sur le feu) en les retournant très souvent pour ne pas qu’ils brûlent,
attendre qu’ils refroidissent et enlever la peau noirci et les pépins.
Couper très finement ou alors mettre dans un saladier et écraser à l'aide d'un verre que l'on tient à l'envers( méthode du bled ! LOL)
Faire chauffer l’huile, mettre l'oignon râpé ,la tomate, les piments coupés en lamelles(facultatif), le poivre rouge, le sel et l’ail.
Faire cuire 10 mn à feu vif, ensuite jouter les poivrons et laisser mijoter à feu très doux, en remuant très souvent.
Cette salade peut être servie chaude ou froide .
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 167.83 kJ / 282.79 kCal | ||
Matières grasses | 25.75 g | dont saturés | 3.45 g |
Glucides | 10.08 g | dont sucres | 0.98 g |
Fibres | 2.14 g | ||
Protéines | 2.68 g | ||
Sodium | 1.19 mg |
Source : http://missmalakoff.com/tchoukchouka/