Terrine de poires, confiture de lait
40 min
75 min
1.57 / personnes
Pour la terrine de poires :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Peler les poires.
- Les tailler en deux, les épépiner et les tailler en quartiers.
Dans une grande poêle, faire fondre 100 g de beurre, y déposer les quartiers de poires.
- Les faire colorer sur chaque face à feu vif.
En fin de cuisson, les saupoudrer de sucre.
Répartir les poires dans une terrine en couche successives en prenant soin de saupoudrer chaque couche de gélatine en poudre.
Enfourner et cuire la terrine au bain-marie pendant 1 heure 45
- Laisser refroidir et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur.
Pour la confiture de lait :
- Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
- Gratter et récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
Dans une casserole, verser le contenu de la boîte de lait, ajouter les graines de vanille.
- Cuire à feu moyen et en mélangeant régulièrement jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
- Laisser tiédir et incorporer la confiture de pommes et le poiré.
Servir la terrine en tranches accompagnée de la confiture de lait.
Energie | 3 394.99 kJ / 808.84 kCal | ||
Matières grasses | 29.29 g | dont saturés | 19.04 g |
Glucides | 123.55 g | dont sucres | 118.00 g |
Fibres | 7.27 g | ||
Protéines | 8.87 g | ||
Sodium | 284.00 mg |