Carpaccio de saumon fumé, ketchup de fraises
4
20 min
20 min
5.97 / personnes
20 min
20 min
5.97 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Fraises
400
Gr
Saumons fumés
30
Gr
Roquette
4
Cl
Huile d'arachide
6
Cl
Vinaigre de cidre
20
Gr
Moutarde
40
Gr
Miels
1
Pincée
Noix de muscade rapée
30
Gr
Graines de sésame
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préparer le ketchup.
Rincer et équeuter les fraises.
Les découper en quartiers.
Mixer les trois quarts avec une pincée de sel, le miel, la moutarde, les épices et 2 cuillerées à soupe de vinaigre.
Verser dans une casserole et faire compoter 20 minutes sur feu doux.
Laisser refroidir.
Battre l'huile avec le reste de vinaigre et du sel.
En assaisonner les feuilles de roquette rincées et essorées.
Étaler 1 à 2 cuillerée(s) à soupe de ketchup de fraise sur les assiettes.
y répartir les tranches de saumon fumé.
Garnir avec les fraises restantes découpées en lamelles et des feuilles de roquette.
Les parsemer de graines de sésame toasté et présenter avec le reste de ketchup dans un bol à part.
Bonne dégustation
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 631.02 kJ / 390.45 kCal | ||
Matières grasses | 23.95 g | dont saturés | 4.69 g |
Glucides | 17.02 g | dont sucres | 14.21 g |
Fibres | 3.88 g | ||
Protéines | 24.86 g | ||
Sodium | 1 662.97 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012586-carpaccio-de-saumon-fume-ketchup-de-fraises