Croque cake à l'italienne
25 min
25 min
1.89 / personnes
Beurrer (10 g)un moule à cake anti adhésif
Préchauffer le four th 6 (180 °).
Recouper les tranches de pain à la taille du moule.
Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec la crème.
Saler et poivrer
Faire fondre 60 g de beurre dans une casserole sur feu moyen.
Ajouter la farine, mélanger, puis verser le lait en une fois.
Faire épaissir en remuant constamment pour arriver à une béchamel
Verser la mozzarella dans la casserole et la faire fondre dans la béchamel sur feu très doux.
Saler et poivrer au moulin.
Tapisser le fond du moule avec du pain de mie.
Ajouter une petite louche de mélange oeufs-crème puis étaler un peu de pesto Poser une tranche de jambon blanc, deux tranches de jambon cru et un peu de béchamel.
Poser 8 tomates séchées bien égouttées.
Répéter ce montage 2 fois.
Terminer par une couche de pain de mie.
Napper avec le reste de mélange oeufs-crème puis étaler le reste de béchamel.
Parsemer d'emmental râpé.
Cuire 25 minutes.
Attendez 15 minutes avant de démouler et décorer de feuilles de basilic, de roses de jambon cru, de tomates cerise et de rondelles de radis.
Energie | 2 076.58 kJ / 495.10 kCal | ||
Matières grasses | 27.36 g | dont saturés | 10.58 g |
Glucides | 36.48 g | dont sucres | 6.62 g |
Fibres | 2.62 g | ||
Protéines | 24.79 g | ||
Sodium | 469.30 mg |