Tomates confites aux framboises et mascarpone
4
10 min
30 min
2.02 / personnes
10 min
30 min
2.02 / personnes
Ingrédients
1
Jus de citron
4
Feuilles de menthe
30
Gr
Sucre
40
Gr
Mascarpone
12
Tomates
200
Gr
Framboises
Détail de la recette
Retirez la peau des tomates et coupez le chapeau.
Enlevez la chair et l'eau de végétation.
Disposez-les dans un plat allant au four, saupoudrez-les de sucre et d'un peu de poivre.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau dans le fond du plat.
Faites confire à four 180° pendant 30 minutes.
Laissez refroidir.
Lavez et séchez les framboises ainsi que les feuilles de menthe.
Montez la crème au mascarpone avec 20 g de sucre
Disposez dans les assiettes les tomates confites, une goutte de yuzu sur le dessus et les framboises pour terminer.
Déposez une noix de crème au mascarpone surmontée d'une jolie framboise par ci par là.
Saupoudrez de sucre et décorez avec les feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 570.53 kJ / 136.10 kCal | ||
Matières grasses | 4.22 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 20.01 g | dont sucres | 15.99 g |
Fibres | 6.50 g | ||
Protéines | 3.59 g | ||
Sodium | 15.14 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012602-tomates-confites-aux-framboises