Pâtes aux courgettes, crevettes et épices
6
15 min
15 min
3.09 / personnes
15 min
15 min
3.09 / personnes
Ingrédients
240
Gr
Tortis
3
Courgettes - moyennes
30
Crevettes
1
Bouquet de basilic
2
Pincée
Piments d'espelette
4
Cl
Sauce de soja
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire vos pâtes avec une minutes de moins que les instructions (al dente et pas fondantes)
Dans une poêle à bord hauts ou une sauteuse, faites revenir les courgettes dans un filet d'huile d'olive, pendant 5 à 8 minutes ; les courgettes doivent rester un peu croquantes
Ajoutez ensuite, à votre convenance du paprika fumé, de la marjolaine ou du piment.
Puis, ajoutez les crevettes et la sauce soja et faites revenir rapidement le tout pendant 1 à 2 minutes, le temps de colorer les crevettes.
Coupez le feu, ajoutez les pâtes et bien mélangez le tout.
Au service, parsemez les pâtes de basilic frais coupé très fin
Ces pâtes sont autant délicieuses tièdes qu'en salade froide
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 198.99 kJ / 285.13 kCal | ||
Matières grasses | 2.38 g | dont saturés | 0.28 g |
Glucides | 35.92 g | dont sucres | 3.52 g |
Fibres | 1.82 g | ||
Protéines | 28.86 g | ||
Sodium | 768.50 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012632-pates-aux-courgettes-crevettes-et-epices