Les brownies
15 min
15 min
0.40 / personnes
Prépare tous les ingrédients avant de commencer la recette .
Fais fondre les 80 g de chocolat avec les 80 g de beurre en dés pendant 30 à 40 secondes au micro-ondes .
Mélange bien pour que le chocolat fonde complètement .
Casse l'oeuf dans ton saladier , ajoute les 60 g de sucre en poudre et fouette le tout quelques minutes .
Mets le saladier de côté pour la suite .
Dans un bol , casse les 30 g de noix de manière à obtenir des petits morceaux .
Reprends ton saladier contenant le mélange oeuf-sucre et ajoute la préparation de beurre fondu et de chocolat et mélange avec un fouet .
Ajoute ensuite les 50 g de farine , les 2 pincées de sel et les 2 cuillères à café de levure chimique .
Mélange le tout avec un fouet .
Enfin , ajoute les 30 g de noix concassées , c'est-à-dire cassées en petits morceaux ainsi que les 40 g de pépites de chocolat .
Tu dois obtenir une pâte lisse et sans grumeaux .
Verse la préparation dans des moules cartonnés individuels .
Préchauffe le four à 180°.Une fois la température atteinte , mets les gâteaux à cuire pendant 15 minutes en surveillant la cuisson .
Laisse refroidir 1 heure puis tu pourras les déguster .
Energie | 825.65 kJ / 197.13 kCal | ||
Matières grasses | 13.12 g | dont saturés | 4.87 g |
Glucides | 17.29 g | dont sucres | 0.28 g |
Fibres | 0.53 g | ||
Protéines | 3.04 g | ||
Sodium | 175.95 mg |