Rouleaux de printemps pleins de fraîcheur
30 min
1 min
1.57 / personnes
Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant 4 minutes.
Puis les égoutter et les poser à portée de main sur le plan de travail.
Après avoir pelé la carotte et le concombre, se servir d'un économe pour trancher des lamelles.
Les mettre à portée de main avec les vermicelles, les feuilles de laitue lavées, les pousses de soja et les crevettes, afin de rouler facilement vos rouleaux de printemps.
Dans un plat rempli d'eau tiède, tremper une galette de riz environ 10 secondes afin de la ramollir.
La poser sur un plan de travail, puis y disposer 2 crevettes.
Recouvrir d'une feuille de laitue, et de quelques lamelles de carotte et de concombre.
Ajouter quelques vermicelles de riz, et quelques pousses de soja.
Pour le rouler, commencer par enrouler le bout de la galette sur tous les ingrédients.
Puis, à la moitié de la feuille, replier les bords, avant de finir de l'enrouler.
Vos rouleaux de printemps sont prêts, à déguster en les trempant dans de la sauce soja, sucrée ou salée selon les goûts !
Energie | 742.76 kJ / 176.90 kCal | ||
Matières grasses | 1.13 g | dont saturés | 0.10 g |
Glucides | 27.06 g | dont sucres | 1.45 g |
Fibres | 2.26 g | ||
Protéines | 14.29 g | ||
Sodium | 428.18 mg |