Bavarois aux framboises Special
30 min
15 min
1.85 / personnes
Le disque de biscuit : 100 g de farine 100 g de sucre 3 œufs Quelques gouttes de colorant rouge
Le disque de biscuit : Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre. Ajouter ensuite les jaunes, la farine tamisée, le colorant et mélanger délicatement le tout.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie de 21 cm de diamètre. Verser la pâte sur 5 mm d’épaisseur environ. Cuire au four th°6 pendant 15 m
Pour 20 à 30 biscuits : 100 g de farine 100 g de sucre 3 œufs sucre glace
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige très ferme, avec le sucre. Ajouter ensuite les jaunes, la farine tamisée puis mélanger délicatement le tout. Verser la pâte dans une poche à douille. Sur une feuille de papier sulfurisé, faire des biscuits de 5 cm de long environ. Cuire ces biscuits pendant 15 min th°6 (180°). Ensuite, les saupoudrer de sucre glace.
Le bavarois : 400 g de framboises 150 g de sucre le jus d’1/2 citron 5 feuilles de gélatine 40 cl de crème liquide à 30%
Mixer les framboises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins (ou les laisser, comme je l’ai fais !) Chauffer la pulpe de framboises dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide et essorée puis laisser refroidir. Monter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer délicatement à la préparation aux framboises.
Le montage : Sur un plat, disposer le disque de biscuit puis l’entourer avec le cercle. Verser le bavarois aux framboises. Placer au frais pendant plusieurs heures.
Energie | 2 176.16 kJ / 519.59 kCal | ||
Matières grasses | 21.83 g | dont saturés | 1.10 g |
Glucides | 67.87 g | dont sucres | 6.58 g |
Fibres | 4.94 g | ||
Protéines | 10.05 g | ||
Sodium | 50.29 mg |