Piperade basque
10 min
30 min
2.92 / personnes
Etape 1: Laver, épépiner et détailler les tomates en quartiers.
Etape 2: Couper le piment en petits morceaux après avoir pris soin de retirer tous les pépins
.
Etape 3: Dans une sauteuse contenant un peu d’huile, faire suer l’oignon émincé puis ajouter tomates et piment.
Etape 4: Saler, poivrer et ajouter l’ail écraser et laisser mijoter à feu doux 30min mais si vous avez le temps, laisser compoter jusqu’à 1h, la piperade n’en sera que meilleure.
Ajouter un petit morceau de sucre en fin de cuisson.
Etape 5: Lorsque la piperade est bien chaude, ajouter les tranches de jambon et casser les œufs.
La chaleur de la piperade les fera cuire.
Etape 6: Petite variante: pour ma part, je sert les oeufs entiers, cuits sur la piperade, mais je sais que certaines recettes proposent de battre les oeufs avant de les mélanger à la piperade, à vous de voir la version qui vous convient le mieux.
Energie | 1 658.98 kJ / 399.00 kCal | ||
Matières grasses | 24.49 g | dont saturés | 4.16 g |
Glucides | 23.71 g | dont sucres | 3.93 g |
Fibres | 1.00 g | ||
Protéines | 20.78 g | ||
Sodium | 463.50 mg |