Samoussa de légumes à l'orientale
50 min
30 min
1.75 / personnes
Etape 1: Eplucher, émincer et tailler en petits dés la courgette, le poivron et la carotte.
Etape 2: Eplucher et émincer finement l'oignon et le gingembre.
Faire revenir à feu doux dans une sauteuse avec un filet d'huile.
Ajouter les légumes.
Assaisonner avec tous les épices et le sel.
Etape 3: Cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Incorporer les figues coupées en petits dés et le basilic haché.
Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à feu doux.
Débarrasser et laisser tiédir.
Etape 4: Superposer les feuilles de brick, généralement ronde.
Couper les bords pour former un carré.
Découper des bandes de 6 cm de largeur.
Poser la garniture à une extrémité.
Etape 5: Rabattre l'extrémité sur la bande en triangle.
Maintenir avec le doigt et tourner la bande autour du triangle formé.
Plier soigneusement pour former un triangle hermétique et régulier.
Coller la fin de la bande sur le triangle au pinceau avec du jaune d’œuf battu.
Badigeonner la surface du triangle au jaune d'œuf, mais sans excès.
Etape 6: Poser sur une plaque du four garnie d'un papier alimentaire ou une toile siliconé et cuire à 180 °C pendant 15 minutes.
Energie | 661.07 kJ / 158.49 kCal | ||
Matières grasses | 7.04 g | dont saturés | 1.13 g |
Glucides | 14.28 g | dont sucres | 8.96 g |
Fibres | 3.11 g | ||
Protéines | 6.48 g | ||
Sodium | 125.07 mg |