Galette bretonne aux 4 fromages
4
15 min
5 min
1.88 / personnes
15 min
5 min
1.88 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Comté
100
Gr
Roquefort
1
Pincée
Sel
100
Gr
Emmental
4
Galettes bretonnes
100
Gr
Bûches de chèvre
40
Gr
Cerneaux de noix
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Disposez une galette dans une grande poêle à crêpe, dans laquelle vous aurez au préalablement fait fondre du beurre à feux doux.
Rajoutez simplement une ou deux rondelles de chèvre, un morceau de roquefort et de comté.
Parsemez le tout de 20 g d’emmental.
Salez, poivrez, et repliez la galette en 4 de façon à former un carré.
Laissez cuire à feu moyen pendant 2/3 minutes de chaque coté, jusqu’à que le fromage soit bien fondu et la crêpe bien dorée.
Servez dans une assiette, en disposant par dessus des petits morceaux de noix !
Vous pouvez aussi servir la galette avec une salade bretonne bien fraîche
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 008.59 kJ / 483.65 kCal | ||
Matières grasses | 38.09 g | dont saturés | 14.55 g |
Glucides | 9.02 g | dont sucres | 0.33 g |
Fibres | 0.57 g | ||
Protéines | 25.68 g | ||
Sodium | 699.05 mg |
Source : http://www.recettes-bretonnes.fr/galette-bretonne/galette-fromage.html