Poulet aux olives et ses légumes
8
20 min
45 min
1.80 / personnes
20 min
45 min
1.80 / personnes
Ingrédients
1200
Gr
Poulets
250
Gr
Tomates
150
Gr
Lardons natures
2
Courgettes - petites
1
Poivron rouge
150
Gr
Olives noires
1
Oignon
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
3
Pincée
Persil
15
Cl
Vin blanc
2
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Détailler le poulet.
Couper les légumes en morceaux.
Garder les gousses d'ail en entier.
Faire revenir le poulet avec un peu d'huile d'olive.
Dans une deuxième poêle, faire revenir les lardons sans matière grasse.
Garder le poulet à part.
Faire revenir dans les sucs du poulet l'oignon, les courgettes et le poivron.
Remettre le poulet dessus ainsi que les lardons et les tomates.
Déposer dessus les gousses d'ail.
Saler et poivrer.
Mouiller avec le vin et cuire à couvert 45 minutes.
10 minutes avant de servir, ajouter les olives et le persil.
Servir avec du riz.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 853.72 kJ / 444.97 kCal | ||
Matières grasses | 24.42 g | dont saturés | 6.32 g |
Glucides | 4.68 g | dont sucres | 2.54 g |
Fibres | 3.54 g | ||
Protéines | 46.75 g | ||
Sodium | 468.04 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339098-poulet-aux-olives-et-ses-legumes