Poulet au riz
4
30 min
30 min
5.90 / personnes
30 min
30 min
5.90 / personnes
Ingrédients
1
Poulet
10
Cl
Huile d'olives
2
Oignons
1
Gousse d'ail
50
Gr
Lardons natures
500
Gr
Pulpe de tomate
1
Feuille de persil
100
Cl
Bouillons de volaille
150
Gr
Petits Pois
300
Gr
Riz basmati
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Saler et poivrer les morceaux de poulet.
Préchauffer le four.
Dans une cocotte, faire revenir ensemble, dans l'huile d'olive chaude, l'oignon, l'ail et les lardons.
Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
Verser la pulpe de tomate avec le brin de persil.
Ajouter le riz, bien mélanger et arroser avec le bouillon (3 fois la quantité de riz).
Couvrir et porter à ébullition.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter les petits pois.
Porter de nouveau à ébullition.
Transférer dans un plat allant au four.
Enfourner jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 450.62 kJ / 1 067.40 kCal | ||
Matières grasses | 58.29 g | dont saturés | 12.65 g |
Glucides | 32.46 g | dont sucres | 6.78 g |
Fibres | 6.06 g | ||
Protéines | 96.46 g | ||
Sodium | 712.98 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304641-poulet-au-riz