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Tortillas farcies à la mexicaine   Imprimer

Tortillas farcies à la mexicaine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.32 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
10 Gr Coriandre
1 Gousse d'ail
15 Gr Beurre doux
30 Gr Chèvres frais
70 Gr Maïs doux
3 Pincée Sel
7.5 Cl Bouillons de légumes
15 Cl Lait demi-écrémé
1 Tomate
2 Cl Huile d'olives
1 Blanc de poulet
0.5 Oignon
6.3000001907349 Cl Eau
10 Gr Vinaigre
100 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Mélangez tous les ingrédients de la pâte à tortillas jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer 1 heure.
Découpez le poulet et la tomate en dés.
Hachez l'ail et l'oignon.
Faites revenir le tout jusqu'à ce que les oignons, l'ail et la tomate soient fondus.
Ajoutez la coriandre et le vinaigre et laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale du liquide.
Procédez de même pour le bouillon.
Pendant ce temps, préparez la béchamel.
Faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine, laissez quelques instants et incorporez le lait.
Puis laissez épaissir à votre goût.
Incorporez la préparation au poulet, le maïs et le fromage dans la béchamel.
Laissez fondre et réchauffer le tout.
Séparez la pâte des tortillas en 2 boules que vous étalerez sur un plan de travail fariné.
Faites-les cuire dans une poêle à feu vif jusqu'à coloration, puis garnissez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 220.40 kJ / 529.81 kCal
Matières grasses23.19 gdont saturés8.66 g
Glucides47.78 gdont sucres8.24 g
Fibres6.87 g
Protéines31.07 g
Sodium919.96 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325182-tortillas-farcies-a-la-mexicaine
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