Tortillas farcies à la mexicaine
30 min
5 min
2.32 / personnes
Mélangez tous les ingrédients de la pâte à tortillas jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer 1 heure.
Découpez le poulet et la tomate en dés.
Hachez l'ail et l'oignon.
Faites revenir le tout jusqu'à ce que les oignons, l'ail et la tomate soient fondus.
Ajoutez la coriandre et le vinaigre et laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale du liquide.
Procédez de même pour le bouillon.
Pendant ce temps, préparez la béchamel.
Faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine, laissez quelques instants et incorporez le lait.
Puis laissez épaissir à votre goût.
Incorporez la préparation au poulet, le maïs et le fromage dans la béchamel.
Laissez fondre et réchauffer le tout.
Séparez la pâte des tortillas en 2 boules que vous étalerez sur un plan de travail fariné.
Faites-les cuire dans une poêle à feu vif jusqu'à coloration, puis garnissez.
Energie | 2 220.40 kJ / 529.81 kCal | ||
Matières grasses | 23.19 g | dont saturés | 8.66 g |
Glucides | 47.78 g | dont sucres | 8.24 g |
Fibres | 6.87 g | ||
Protéines | 31.07 g | ||
Sodium | 919.96 mg |