Penne à la sauce tomate et aux aubergines
2
20 min
15 min
2.13 / personnes
20 min
15 min
2.13 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Pennes
1
Aubergine - Grosse
1
Oignon
200
Gr
Coulis de tomates
3
Pincée
Herbes de provence
2
Gr
Basilic
1
Cl
Huile d'olives
20
Gr
Parmesan
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Laver l'aubergine et la couper en fines tranches.
L'emballer dans du film alimentaire et la faire cuire au micro-ondes pendant 5 minutes, puissance 900W.
Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter les tranches d'aubergine et continuer à faire cuire.
Faire cuire les pâtes al dente.
Ajouter le coulis de tomates, les herbes de provence et le basilic dans la poêle avec l'oignon et l'aubergine.
Saler et poivrer.
Égoutter les pâtes et les verser à leur tour dans la poêle.
Mélanger.
Servir immédiatement en saupoudrant généreusement de parmesan.
Bon appétit!
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 405.26 kJ / 337.20 kCal | ||
Matières grasses | 9.48 g | dont saturés | 2.57 g |
Glucides | 51.77 g | dont sucres | 0.89 g |
Fibres | 7.12 g | ||
Protéines | 11.34 g | ||
Sodium | 309.87 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345016-penne-a-la-sauce-tomate-et-aux-aubergines