Tatin de tomates cerises au caramel balsamique
6
20 min
30 min
1.37 / personnes
20 min
30 min
1.37 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Thym
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
1
Gousse d'ail
2
Pincée
Basilic
40
Gr
Cassonades
10
Gr
Miels
1
Pâte feuilletée
20
Gr
Flocons d'avoine
60
Gr
Vinaigre balsamique
500
Gr
Tomates cerise
Détail de la recette
Dans une poêle, versez le vinaigre, le sucre, le miel et l'ail hâché très finement.
Faites réduire jusqu'à obtention d'un mélangesirupeux.
Ajoutez les tomates cerises et laissez confire une dizaine de minutes.
Préchauffez le four thermostat 7.
Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé et saupoudrez de flocons d'avoine.
Déposez les tomates dans le moule avec le jus de cuisson.
Saupoudrez de thym, de basilic et de copeaux de parmesan.
Salez et poivrez.
Déposez la pâte au-dessus des tomates en rabattant bien les bords de chaque côté entre les tomates et le moule.
Enfournez une trentaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Démoulez sur une grande assiette et servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 199.79 kJ / 285.99 kCal | ||
Matières grasses | 16.00 g | dont saturés | 2.37 g |
Glucides | 32.37 g | dont sucres | 12.06 g |
Fibres | 1.58 g | ||
Protéines | 3.57 g | ||
Sodium | 168.77 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318713-tatin-de-tomates-cerises-au-caramel-balsamique