Pennes aux crevettes et pesto d'amandes
4
15 min
10 min
6.67 / personnes
15 min
10 min
6.67 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Crevettes
350
Gr
Pennes
8
Fonds ou coeurs d'artichaut
3
Gousses d'ail
100
Gr
Parmesan râpé
50
Gr
Amandes
96
Gr
Huile d'olives
1
Bouquet de basilic
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
10
Gr
Graines de courge
Détail de la recette
Décortiquer les crevettes.
Égoutter les artichauts et les couper en quartiers.
Mettre crevettes et artichauts dans un plat creux placé au dessus d'une casserole d'eau frémissante.
Mixer les feuilles de basilic avec les amandes, les gousses d'ail pelées et le parmesan.
Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger.
Mettre cette sauce dans le plat des crevettes et des artichauts.
Cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée.
Les égoutter et les ajouter dans le plat avec le reste d'huile d'olive.
Mélanger rapidement le tout, décorer de copeaux de parmesan ou de graines de courge et servir sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 904.05 kJ / 698.15 kCal | ||
Matières grasses | 42.02 g | dont saturés | 4.01 g |
Glucides | 42.32 g | dont sucres | 0.14 g |
Fibres | 2.88 g | ||
Protéines | 36.22 g | ||
Sodium | 282.43 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/327961-pennes-aux-crevettes-et-pesto-d-amandes