Farfalles aux courgettes et crevettes
4
20 min
15 min
1.29 / personnes
20 min
15 min
1.29 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Farfalles
200
Gr
Crevettes
2
Courgettes - moyennes
2
Gousses de vanille
1
Pincée
Parmesan
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Bien laver les courgettes.
Couper les extrémités.
Avec un économe, tailler les courgettes en longues bandes en évitant la partie centrale et ses pépins.
Peler et dégermer l'ail.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, cuisson al dente.
Egoutter les crevettes.
Les faire dorer dans un peu d'huile.
Réserver.
Faire chauffer un peu d'huile à nouveau et y jeter l'ail écrasé.
Ajouter les courgettes.
Faire revenir sur feu vif.
Ajouter les crevettes, faire cuire quelques minutes.
Saler, poivrer.
Egoutter les pâtes.
Mélanger les courgettes et crevettes.
Parsemer de parmesan.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 574.73 kJ / 376.57 kCal | ||
Matières grasses | 6.98 g | dont saturés | 0.91 g |
Glucides | 59.16 g | dont sucres | 3.13 g |
Fibres | 1.25 g | ||
Protéines | 16.73 g | ||
Sodium | 202.48 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316637-farfalles-aux-courgettes-et-crevettes