Pesto de courgettes
4
20 min
0 min
3.10 / personnes
20 min
0 min
3.10 / personnes
Ingrédients
24
Basilic frais, feuilles
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Gros sel
30
Gr
Pignons de pins
50
Gr
Parmesan râpé
3
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
20
Gr
Miels
1
Courgette - moyenne
Détail de la recette
Laver les feuilles de basilic, les écraser dans un mortier ou un mixeur, en ajoutant au fur et à mesure la gousse d'ail finement coupée en dés, quelques grains de gros sel, les pignons, le Parmesan râpé, puis, goutte à goutte, l'huile d'olive.
Ajouter le poivre.
Pour finir diluer cette sauce avec une cuillère d'eau bouillante, et enfin ajouter le miel.
Laver et couper en rondelles une courgette dans un bol.
Cuire 2 à 3 minutes au four à micro-ondes pour les ramollir, puis mixer.
Incorporer délicatement le mélange obtenu à la préparation précédente.
Verser sur les pâtes juste avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 828.86 kJ / 199.63 kCal | ||
Matières grasses | 16.24 g | dont saturés | 1.49 g |
Glucides | 6.70 g | dont sucres | 5.82 g |
Fibres | 1.57 g | ||
Protéines | 5.58 g | ||
Sodium | 104.61 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316732-pesto-de-courgettes