Côte de porc au vin sauce tomate
4
5 min
30 min
1.17 / personnes
5 min
30 min
1.17 / personnes
Ingrédients
4
Côtes de porc
1
Echalote
10
Gr
Farine de blé
40
Gr
Concentrés de tomate
4
Cl
Vin blanc
40
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez l'échalote, hachez-la.
Faites cuire les côtes de porc dans une poêle beurrée, sur feu vif, 7 minutes de chaque côté.
Mettez-les dans un plat tenu au chaud.
Dans la même poêle, sur feu assez doux, faites dorer légèrement l'échalote.
Saupoudrez de farine.
Mélangez, puis ajoutez le concentré de tomates, le vin, du sel et du poivre.
Laissez bouillir 5 minutes sans couvrir.
Si la sauce vous paraît trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
Remettez les côtelettes dans la poêle avec la sauce et laissez mijoter doucement une dizaine de minutes en les retournant de temps en temps.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 522.35 kJ / 364.77 kCal | ||
Matières grasses | 24.20 g | dont saturés | 11.22 g |
Glucides | 4.95 g | dont sucres | 0.70 g |
Fibres | 0.75 g | ||
Protéines | 28.65 g | ||
Sodium | 194.44 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/331198-cote-de-porc-au-vin