Côte de porc et tagliatelles aux mirabelles
4
5 min
18 min
3.02 / personnes
5 min
18 min
3.02 / personnes
Ingrédients
4
Côtes de porc
20
Mirabelles
4
Tomates
500
Gr
Tagliatelles
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
20
Gr
Margarine végétale
2
Cl
Huile d'olives
20
Cl
Eau
4
Feuilles de laurier
Détail de la recette
Essuyer les côtes de porcs.
Faire chauffer l'eau salée avec un peu d'huile d'olive pour les tagliatelles, et plonger les tomates lavées dans l'eau des tagliatelles.
Faire revenir les côtes de porc 8 minutes à la poêle dans de la margarine et un peu d'huile d'olive.
Une fois bien roties ajouter les mirabelles, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes.
Mettre les tagliatelles dans l'eau bouillante.
Ajouter en plusieurs fois les 20 cl d'eau et laisser réduire 3 minutes.
Laissser mijoter jusqu'à la fin de la cuisson des tagliatelles.
Dresser les assiettes : les tagliatelles autour, la côte de porc au milieu, le jus de mirabelles sur la côte de porc, les mirabelles dispersées, la tomate au bord, la feuille de laurier sur le bord.
Bon appétit.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 267.93 kJ / 781.89 kCal | ||
Matières grasses | 24.41 g | dont saturés | 6.85 g |
Glucides | 91.43 g | dont sucres | 3.54 g |
Fibres | 4.62 g | ||
Protéines | 43.52 g | ||
Sodium | 230.84 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305468-cote-de-porc-et-tagliatelles-aux-mirabelles