Tarte au citron meringuée de grand-mère
30 min
35 min
0.67 / personnes
Préchauffez votre four thermostat 8 pendant 10 minutes
Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs dans deux saladiers respectifs.
Mélangez les jaunes, puis ajoutez la moitié du sucre, la farine, la maïzena, et le zeste du citron en mélangeant entre chaque ingrédient.
Faites chauffer le lait et versez-le bouillant sur la préparation en remuant bien pour qu'il ne se forme pas de grumeaux.
Ajoutez le beurre en morceaux.
Faites précuire la pâte 10 minutes sans la laisser dorer.
Lorsque la pâte est prête, ajoutez le jus de citron à la préparation et garnissez la pâte à tarte
Enfournez toujours à mi-hauteur pendant 20 minutes thermostat 6/7.
Pendant ce temps, battez les blancs en neige très ferme puis ajoutez l'autre moitié du sucre et battez à nouveau pendant 1 ou 2 minutes.
Ajoutez la meringue sur la tarte et laissez cuire très doucement (thermostat 3/
pendant environ 15 minutes.
Energie | 1 305.11 kJ / 311.45 kCal | ||
Matières grasses | 13.71 g | dont saturés | 3.75 g |
Glucides | 38.10 g | dont sucres | 3.03 g |
Fibres | 1.16 g | ||
Protéines | 6.60 g | ||
Sodium | 46.26 mg |