Coeur citron
6
10 min
30 min
0.49 / personnes
10 min
30 min
0.49 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
150
Gr
Sucre
100
Gr
Beurre doux
3
Oeufs
12.5
Cl
Lait demi-écrémé
1
Citron jaune
Détail de la recette
Mêler la farine, la levure et le sucre ensemble.
Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes ou à la casserole, sans le faire cuire.
Faire un puits au centre et incorporer le beurre fondu, les oeufs, le lait.
Mélanger au fouet sans battre jusqu'a obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Râper un citron jaune entier au-dessus de la pâte et mélanger de nouveau.
Ajouter 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger.
Mélanger une dernière fois puis verser la préparation dans un moule en forme de coeur préalablement beurré er fariné.
Faire cuire 30 minutes sur thermostat 6/7 (200°C).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 515.59 kJ / 359.80 kCal | ||
Matières grasses | 16.94 g | dont saturés | 10.13 g |
Glucides | 43.64 g | dont sucres | 26.88 g |
Fibres | 1.99 g | ||
Protéines | 6.96 g | ||
Sodium | 113.21 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307504-coeur-citron