Coeur fromager
6
8 min
40 min
0.74 / personnes
8 min
40 min
0.74 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
100
Gr
Sucre en poudre
3
Oeufs
120
Gr
Fromage blanc 20%
15
Gr
Crème fraîche 15 %
30
Gr
Farine de blé
1
Cl
Extrait de vanille
Détail de la recette
Préchauffez le four à 190°C, thermostat 6.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la crème fraîche, les 3 jaunes d'oeufs (conservez les blancs), le sucre, la farine et votre arôme vanille ou citron.
Montez les blancs d'oeufs, avec une pincée de sel, en neige ferme et incorporez-les à l'appareil précédent avec une spatule.
Beurrez légèrement un moule (bords de 3/4cm de haut), chemisez avec la pâte feuilletée et garnissez-la de la préparation au fromage blanc.
Faites cuire à four chaud pendant 40 minutes jusqu'à obtenir une belle croûte brune.
Laissez refroidir complètement avant de garder au réfrigérateur 3 ou 4 heures avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 505.01 kJ / 359.63 kCal | ||
Matières grasses | 18.89 g | dont saturés | 3.05 g |
Glucides | 39.53 g | dont sucres | 0.58 g |
Fibres | 0.90 g | ||
Protéines | 8.21 g | ||
Sodium | 131.18 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324219-coeur-fromager