Tarte pâtissière aux abricots
15 min
25 min
1.91 / personnes
Déposer la pâte sablée dans un plat à tarte.
Piquer avec une fourchette puis faire cuire à blanc pendant environ 20 minutes à 200°C.
Préparation de la crème pâtissière :
Mettre la vanille dans une casserole avec le lait.
Porter à ébullition et retirer du feu.
Dans une autre casserole, battre les jaunes d'oeufs au fouet, puis ajouter le sucre.
Ajouter la farine et continuer de fouetter.
Verser le lait bouillant puis mélanger de nouveau.
Poser la casserole sur le feu et porter à ébullition (toujours remuer).
Laisser reposer.
Lorsque le fond de tarte est cuit, déposer la crème pâtissière dessus.
Ajouter les oreillons d'abricots.
Mettre la tarte environ 5 minutes au four, thermostat 180°C (pour ramollir un peu plus les abricots).
Avant de servir, napper de caramel.
Energie | 2 833.90 kJ / 674.04 kCal | ||
Matières grasses | 25.25 g | dont saturés | 5.68 g |
Glucides | 94.26 g | dont sucres | 50.15 g |
Fibres | 1.09 g | ||
Protéines | 15.65 g | ||
Sodium | 116.95 mg |