Tarte aux pêches et nectarines
30 min
20 min
0.44 / personnes
Préchauffer le four à thermostat 6, 180°C.
Etaler la pâte dans un moule, la piquer à plusieurs endroits avec une fourchette, la recouvrir de papier sulfurisé et étaler dessus des haricots secs, pois cassés ou autres.
Cuire pendant 15 minutes, les bords et le dessous de la pâte doivent être dorés.
Retirer ensuite les haricots ou le moule et continuer la cuisson 5 à 10 minutes pour que le fond de la tarte soit également légèrement doré.
Sortir la pâte et la laisser refroidir.
Pendant la cuisson de la pâte, réaliser la crème pâtissière : fairechauffer le lait avec la gousse de vanille.
Dans un grand récipient, battre les jaunes d'oeufs et le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange mousse.
Incorporer la farine en la tamisant.
Quand le lait bout, le verser dans le récipient en remuant.
Quand les ingrédients sont bien incorporés, reverser le tout dans la casserole et faire chauffer le mélange à feu doux, sans cesser de remuer pour que la crème n'accroche pas au fond.
La crème doit s'épaissir peu à peu.
Pour obtenir une crème très lisse, la passer à travers une passoire.
La laisser ensuite refroidir.
Lorsque la pâte et la crème pâtissière sont froides, éplucher et couper en morceaux les pêches et nectarines.
Verser la crème sur la pâte et disposer les fruits harmonieusement.
Energie | 1 493.13 kJ / 355.77 kCal | ||
Matières grasses | 19.73 g | dont saturés | 3.99 g |
Glucides | 36.47 g | dont sucres | 15.23 g |
Fibres | 1.26 g | ||
Protéines | 7.92 g | ||
Sodium | 138.85 mg |