Confiture de rhubarbe et abricots secs
20 min
30 min
0.70 / personnes
La veille, versez l'eau tiède sur les abricots secs dans un saladier.
Laissez gonfler pendant toute une nuit.
Le lendemain, égouttez les abricots secs et coupez-les en petits morceaux.
Gardez le jus de macération.
Lavez et épluchez la rhubarbe.
Débitez-la en petits cubes.
Versez les cubes de rhubarbe et les morceaux d'abricots secs dans une bassine à confitures.
Ajoutez le jus de macération et le sucre en poudre puis mélangez bien jusqu’à ce que les morceaux de fruits soient bien enrobés du mélange.
Mettez la bassine à feu doux et portez à ébullition.
Laissez cuire pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Quand la confiture nappe le dos d’une cuillère en bois, retirez la bassine du feu.
Versez la confiture de rhubarbe aux abricots secs dans des pots à confiture propres et stérilisés.
Fermez les pots à confiture avec les couvercles et retournez-les.
Laissez-les refroidir à température ambiante avant de déguster.
Dégustez la confiture de rhubarbe aux abricots secs tartinée sur des tranches de pain grillé ou de brioche au petit-déjeuner.
Energie | 2 773.60 kJ / 660.40 kCal | ||
Matières grasses | 0.26 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 158.50 g | dont sucres | 36.80 g |
Fibres | 3.14 g | ||
Protéines | 1.53 g | ||
Sodium | 8.80 mg |