Crumble à la rhubarbe et fraises aux corn-flakes
6
10 min
60 min
1.32 / personnes
10 min
60 min
1.32 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Rhubarbes
400
Gr
Fraises
500
Gr
Sucre en poudre
125
Gr
Farine de blé
125
Gr
Beurre doux
60
Gr
Corn flakes
125
Gr
Cassonades
Détail de la recette
Lavez les fraises et équeutez-les.
Epluchez la rhubarbe et coupez les tiges en petits morceaux.
Versez-la dans un plat et ajoutez 500 g de sucre.
Mélangez le tout et laissez macérer 1 heure.
Lavez les fraises et équeutez-les.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Préparez ensuite la pâte du crumble dans une terrine, versez la farine puis émiettez le beurre coupé en morceaux dessus.
Ajoutez les corn flakes et la cassonade.
Mélanger grossièrement.
Dans un plat beurré allant au four, répartissez les morceaux de rhubarbe et les fraises.
Répartissez la pâte à crumble sur les fruits.
Mettez au four et laissez cuire 45 min à four moyen.
pour la pâte :
125 g de farine
125 g de beurre
60 g de corn flakes
125 g de cassonade
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 250.19 kJ / 774.53 kCal | ||
Matières grasses | 17.63 g | dont saturés | 11.56 g |
Glucides | 147.53 g | dont sucres | 43.33 g |
Fibres | 4.23 g | ||
Protéines | 4.48 g | ||
Sodium | 81.51 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/crumble-a-la-rhubarbe-et-fraises-aux-corn-flakes-5006.aspx