Crème brûlée à la rhubarbe
4
30 min
35 min
1.13 / personnes
30 min
35 min
1.13 / personnes
Ingrédients
700
Gr
Rhubarbes
100
Gr
Sucre
4
Jaunes d'oeuf
20
Cl
Crème liquide
20
Cl
Lait demi-écrémé
20
Gr
Cassonades
Détail de la recette
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.
Faites-la revenir dans une poêle avec 50 g de sucre.
Laissez cuire 5 à 6 min.
Pendant ce temps, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant.
Ajoutez la crème et le lait.
Dans des plats individuels, partagez la rhubarbe et recouvrez avec la crème aux oeufs.
Enfournez pendant 20 min et laissez refroidir.
Avant de servir (20 min avant), saupoudrez de cassonade et mettez 2 min sous le gril du four pour "brûler" légèrement la crème.
Servez tiède ou froid
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 923.55 kJ / 456.25 kCal | ||
Matières grasses | 8.84 g | dont saturés | 2.18 g |
Glucides | 83.44 g | dont sucres | 82.18 g |
Fibres | 3.50 g | ||
Protéines | 6.42 g | ||
Sodium | 32.14 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/creme-brulee-a-la-rhubarbe-23548.aspx