Chaussons raisins rhubarbe
10 min
30 min
0.87 / personnes
Préchauffez le four à 200°C.
Nettoyez et coupez la rhubarbe en tronçons.
Nettoyez et épongez les raisins.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
Faites revenir la rhubarbe et les raisins pendant 5 minutes.
Saupoudrez de sucre en poudre et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, en mélangeant bien.
Retirez du feu.
Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail.
Découpez-la en 4 bandes de même épaisseur.
Répartissez le mélange rhubarbes-raisins sur les bandes puis saupoudrez-les de sucre.
Repliez les bandes de pâte pour former des chaussons.
Placez les chaussons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les chaussons avec le jaune d'oeuf battu.
Réalisez des dessins sur les chaussons avec la pointe d'un couteau.
Enfournez pendant environ 25 minutes.
Laissez tiédir puis dégustez.
Energie | 2 195.74 kJ / 523.72 kCal | ||
Matières grasses | 25.56 g | dont saturés | 4.56 g |
Glucides | 67.28 g | dont sucres | 30.03 g |
Fibres | 2.83 g | ||
Protéines | 5.89 g | ||
Sodium | 152.11 mg |