Rhubarbe au sirop
4
10 min
10 min
1.23 / personnes
10 min
10 min
1.23 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Rhubarbes
200
Gr
Sucre en poudre
1
Baton de cannelle
2
Etoiles Badiane
40
Cl
Eau
Détail de la recette
Lavez et effilez la rhubarbe.
Coupez-la en tronçons.
Versez les tronçons de rhubarbe, le sucre en poudre, le bâton de cannelle, les étoiles de badiane et l'eau dans une casserole.
Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Au bout de ce temps, quand le liquide s'est transformé en sirop, versez le tout dans un récipient.
Retirez les épices et mélangez bien.
Laissez refroidir à température ambiante.
Placez la rhubarbe au sirop au frais jusqu'à utilisation.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 350.39 kJ / 321.61 kCal | ||
Matières grasses | 2.08 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 74.95 g | dont sucres | 17.94 g |
Fibres | 3.79 g | ||
Protéines | 2.86 g | ||
Sodium | 0.63 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/rhubarbe-au-sirop-86330.aspx