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Sponge cake à la rhubarbe   Imprimer

Sponge cake à la rhubarbe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
0.5 CaC Extrait de vanille
175 Gr Farine de blé
175 Gr Beurre doux
175 Gr Sucre glace
1 Sachet de Levure chimique
500 Gr Rhubarbes
3 Oeufs
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à gâteau.
Enlevez les extrémités de la rhubarbe.
Effilez-les tiges et lavez-les.
Coupez les tiges en dés d’environ 2 cm de côté.
Déposez les dés de rhubarbe dans le moule beurré.
Battez le beurre ramolli avec le sucre glace dans un saladier.
Ajoutez les oeufs puis l'extrait de vanille liquide.
Remuez.
Incorporez ensuite la farine et mélangez rapidement sans trop remuer.
Versez le mélange sur les dés de rhubarbe dans le moule.
Enfournez pendant 25 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir le sponge cake à la rhubarbe sur une grille puis démoulez-le sur un plat de service.
Servez froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 804.67 kJ / 429.66 kCal
Matières grasses20.21 gdont saturés12.61 g
Glucides55.39 gdont sucres40.03 g
Fibres2.64 g
Protéines5.61 g
Sodium131.43 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/sponge-cake-a-la-rhubarbe-86059.aspx
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