Sponge cake à la rhubarbe
8
20 min
25 min
0.69 / personnes
20 min
25 min
0.69 / personnes
Ingrédients
0.5
CaC
Extrait de vanille
175
Gr
Farine de blé
175
Gr
Beurre doux
175
Gr
Sucre glace
1
Sachet de Levure chimique
500
Gr
Rhubarbes
3
Oeufs
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à gâteau.
Enlevez les extrémités de la rhubarbe.
Effilez-les tiges et lavez-les.
Coupez les tiges en dés d’environ 2 cm de côté.
Déposez les dés de rhubarbe dans le moule beurré.
Battez le beurre ramolli avec le sucre glace dans un saladier.
Ajoutez les oeufs puis l'extrait de vanille liquide.
Remuez.
Incorporez ensuite la farine et mélangez rapidement sans trop remuer.
Versez le mélange sur les dés de rhubarbe dans le moule.
Enfournez pendant 25 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir le sponge cake à la rhubarbe sur une grille puis démoulez-le sur un plat de service.
Servez froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 804.67 kJ / 429.66 kCal | ||
Matières grasses | 20.21 g | dont saturés | 12.61 g |
Glucides | 55.39 g | dont sucres | 40.03 g |
Fibres | 2.64 g | ||
Protéines | 5.61 g | ||
Sodium | 131.43 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/sponge-cake-a-la-rhubarbe-86059.aspx