Tarte à la rhubarbe et à l'ananas à la crème d'amandes
30 min
30 min
2.12 / personnes
Prechauffez le four à th 6 (180°).
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et mettez-la en attente au réfrigérateur.
Préparez la crème d’amandes : faites fondre le beurre à feu doux, puis versez-le dans un saladier.
Ajoutez le sucre glace, la poudre d’amandes et les jaunes d’œufs.
Mélangez longuement avec une cuillère en bois pour obtenir une préparation homogène.
Épluchez la rhubarbe et l’ananas, et découpez-les en petits morceaux réguliers.
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
Grattez les graines noires qui se trouvent à l’intérieur au-dessus des fruits en morceaux.
Faites fondre le beurre dans une poêle, et faites sauter les fruits dans la poêle 2 min à feu vif.
Poudrez de sucre et flambez avec le rhum blanc, préalablement réchauffé.
Étalez la crème d’amandes sur la pâte à tarte, puis versez le contenu de la poêle sur la crème et enfournez pour 30 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Sortez la tarte du four, démoulez-la sur une grille et servez-la tiède ou froide, éventuellement accompagnée de crème Chantilly.
Energie | 3 855.40 kJ / 917.53 kCal | ||
Matières grasses | 39.18 g | dont saturés | 7.74 g |
Glucides | 121.36 g | dont sucres | 89.28 g |
Fibres | 3.26 g | ||
Protéines | 11.34 g | ||
Sodium | 6.64 mg |