Clafoutis à la rhubarbe et aux abricots séchés
20 min
30 min
1.64 / personnes
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Dans une casserole au feu, faites fondre le beurre au bain-marie jusqu'à obtenir une couleur noisette.
Ajoutez une pincée de fleur de sel et retirez du feu.
Épluchez la rhubarbe et découpez-la en dés.
Coupez les abricots en 2 dans l’épaisseur.
Déposez une couche d'abricots dans des ramequins, puis la rhubarbe, et saupoudrez d'1 c. à café de cannelle.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre en poudre, une pincée de sel et une ½ c. à café de vanille en poudre.
Creusez au centre un puits, et cassez-y les œufs.
Travaillez le tout au fouet et incorporez le lait peu à peu sans cesser de battre.
Ajoutez le beurre noisette et mélangez bien.
Répartissez dans les ramequins sur les fruits et enfournez pour une cuisson de 10 min.
Saupoudrez de 6 c. à soupe de cassonade et enfournez à nouveau 20 min.
Energie | 3 598.18 kJ / 853.78 kCal | ||
Matières grasses | 15.29 g | dont saturés | 7.49 g |
Glucides | 151.74 g | dont sucres | 103.32 g |
Fibres | 9.68 g | ||
Protéines | 14.90 g | ||
Sodium | 319.94 mg |