Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Clafoutis à la rhubarbe et aux abricots séchés   Imprimer

Clafoutis à la rhubarbe et aux abricots séchés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.64 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de blé
4 Oeufs
600 Gr Rhubarbes
10 Abricots secs
40 Gr Beurre doux
80 Gr Sucre en poudre
20 Cl Lait demi-écrémé
90 Gr Cassonades
1 Gr Cannelle
1 Gr Arôme vanille
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Dans une casserole au feu, faites fondre le beurre au bain-marie jusqu'à obtenir une couleur noisette.
Ajoutez une pincée de fleur de sel et retirez du feu.
Épluchez la rhubarbe et découpez-la en dés.
Coupez les abricots en 2 dans l’épaisseur.
Déposez une couche d'abricots dans des ramequins, puis la rhubarbe, et saupoudrez d'1 c. à café de cannelle.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre en poudre, une pincée de sel et une ½ c. à café de vanille en poudre.
Creusez au centre un puits, et cassez-y les œufs.
Travaillez le tout au fouet et incorporez le lait peu à peu sans cesser de battre.
Ajoutez le beurre noisette et mélangez bien.
Répartissez dans les ramequins sur les fruits et enfournez pour une cuisson de 10 min.
Saupoudrez de 6 c. à soupe de cassonade et enfournez à nouveau 20 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 598.18 kJ / 853.78 kCal
Matières grasses15.29 gdont saturés7.49 g
Glucides151.74 gdont sucres103.32 g
Fibres9.68 g
Protéines14.90 g
Sodium319.94 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-a-la-rhubarbe-et-aux-abricots-seches-69850.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK