Mascarpone, rhubarbe, fraises et passion en verrines
30 min
20 min
1.54 / personnes
Lavez la rhubarbe et découpez-la en tronçons.
Lavez et équeutez les fraises.
Coupez les fruits de la passion, retirez les graines et prélevez la chair.
Versez la rhubarbe dans une casserole, puis ajoutez 50 g de sucre et 2 c.
à soupe d’eau.
Laissez cuire 20 min.
En attendant, cassez l’œuf dans 2 petits récipients distincts en prenant soin de séparer le jaune du blanc.
Au jaune, ajoutez le mascarpone et les 50 g de sucre restants.
Mélangez bien puis ajoutez la crème liquide.
Montez le blanc en neige et incorporez-le au mélange.
Dès que la rhubarbe se transforme en compote, retirez-la du feu et laissez-la refroidir.
Ajoutez les fraises et mixez le tout.
Répartissez la compote de fraises et rhubarbe au fond des verrines, puis couvrez ensuite avec le mélange au mascarpone.
Mixez la chair des fruits de la passion et arrosez la crème.
Mettez les verrines pendant 8 h au frigo avant de servir.
Energie | 1 962.68 kJ / 465.88 kCal | ||
Matières grasses | 16.53 g | dont saturés | 0.39 g |
Glucides | 67.13 g | dont sucres | 64.53 g |
Fibres | 6.37 g | ||
Protéines | 6.04 g | ||
Sodium | 27.92 mg |