Salade russe en verrines
4
15 min
0 min
2.51 / personnes
15 min
0 min
2.51 / personnes
Ingrédients
4
Concombres - petits
4
Oeufs
400
Gr
Dés de jambon
32
Gr
Huile d'olives
60
Gr
Mayonnaises
1
Cl
Vinaigre de cidre
1
Bouquet de persil
Détail de la recette
Faites cuire les œufs à la coque, 12 minutes dans une casserole d’eau frémissante.
Dans un bol, mélangez la mayonnaise, l’huile et le vinaigre.
Salez et poivrez.
Lavez les concombres et coupez-les en dés.
Ajoutez les dés de concombre à la sauce et mélangez pour enrober.
Rafraîchissez les œufs sous l’eau froide, écalez-les, puis coupez-les en deux et séparez les blancs des jaunes durs.
Coupez les blancs en dés.
Écrasez les jaunes à la fourchette.
Dans des verrines, disposez une cuillère de dés de concombre, une couche de dés de jambon, une nouvelle cuillère de concombre, puis des blancs d’œufs et des jaunes émiettés.
Décorez avec du persil.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 682.60 kJ / 390.40 kCal | ||
Matières grasses | 29.39 g | dont saturés | 4.29 g |
Glucides | 6.93 g | dont sucres | 2.50 g |
Fibres | 2.13 g | ||
Protéines | 23.44 g | ||
Sodium | 188.30 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-russe-en-verrines-82226.aspx