Lasagnes au saumon et épinards
4
15 min
40 min
3.04 / personnes
15 min
40 min
3.04 / personnes
Ingrédients
12
Pâtes à lasagnes
450
Gr
Epinards
300
Gr
Filets de saumon
250
Gr
Ricotta
25
Cl
Crème fraîche 15 %
100
Gr
Boules de mozzarella
50
Gr
Parmesan râpé
5
Cl
Huile d'olives
3
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6/7 (190°C).
Dans un grand saladier, mélangez la ricotta, la créme fraîche, les épinards et l'huile d'olive. Salez, poivrez et laissez reposer.
Enlevez la peau des pavés de saumon et coupez-les en laniéres.
Dans le fond du plat, disposez des feuilles de lasagnes, 1/3 du mélange du saladier, 1/3 des laniéres de saumon, des feuilles de lasagnes, à nouveau 1/3 du mélange, 1/3 de saumon, des feuilles de lasagnes, le reste du mélange, le reste de saumon et les feuilles de lasagnes restantes.
Saupoudrez de la mozzarella et du parmesan râpé. Salez légérement et donnez 2 à 3 tours de moulin de poivre.
Enfournez pendant 40 min.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 386.54 kJ / 812.24 kCal | ||
Matières grasses | 46.60 g | dont saturés | 7.91 g |
Glucides | 52.68 g | dont sucres | 2.94 g |
Fibres | 5.43 g | ||
Protéines | 42.75 g | ||
Sodium | 481.00 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagnes-au-saumon-et-epinards-10624.aspx