Fusillis et melon en salade au gorgonzola
4
7 min
15 min
2.76 / personnes
7 min
15 min
2.76 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Pates fusilli
800
Gr
Melons moyens
125
Gr
Gorgonzola
2
Echalotes
2
Pincée
Basilic
2
Cl
Vinaigre de vin blanc
1
CaC
Huile d'olives
3
Pincée
Origan séché
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les fusillis, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.
Coupez le melon en deux, ôtez les pépins et prélevez la chair en billes à la cuillère à pommes, ou en dés.
Coupez le gorgonzola en dés.
Mélangez dans un bol le vinaigre avec le sel, le poivre et l'origan, puis ajoutez l'huile en fouettant.
Réunissez les fusillis dans un saladier avec le melon et le gorgonzola.
Ajoutez les échalotes, six feuilles de basilic ciselées et la sauce, mélangez délicatement.
Gardez au frais dans une boîte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 633.61 kJ / 391.82 kCal | ||
Matières grasses | 12.45 g | dont saturés | 6.53 g |
Glucides | 54.67 g | dont sucres | 1.07 g |
Fibres | 0.74 g | ||
Protéines | 14.17 g | ||
Sodium | 552.41 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312775-fusillis-et-melon-en-salade-au-gorgonzola