Salade de pâtes aux légumes du soleil
15 min
30 min
1.89 / personnes
Laver les tomates et les poivrons.Enlever le pédoncule des tomates et les partager en deux.
Ouvrir les poivrons et ôter les graines.
Chemiser de papier sulfurisé une plaque allant au four, déposer les légumes.
Saler, poivrer et saupoudrer les tomates d'herbes de Provence.
Laisser les poivrons tels quels.
Faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
Laisser refroidir, réserver.
Pendant ce temps,faire cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet.
Égoutter et passer les pâtes sous l'eau bien froide pour stopper la cuisson.
Laisser refroidir, réserver.
Dans un saladier, mettre les tomates et les poivrons coupés en petits dés (penser à retirer la peau des poivrons).
Ajouter les pâtes et les olives noires.
Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et enfin assaisonner avec de l'huile d'olive.
Entreposer au réfrigérateur pour servir la salade bien fraîche.
Energie | 1 185.46 kJ / 285.25 kCal | ||
Matières grasses | 13.26 g | dont saturés | 1.56 g |
Glucides | 35.80 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 3.36 g | ||
Protéines | 5.06 g | ||
Sodium | 195.50 mg |